jueves, 26 de marzo de 2015

La Ruta de la Fanesca visitó el Mercado Central

Quito, 24 de Marzo del 2015


La Ruta de la Fanesca visitó al Mercado Central

La Ruta de la Fanesca es un concurso realizado por la Universidad de las Américas para el rescate de los sabores tradicionales del Ecuador cuyo fin es promocionar la Fanesca en los cinco mercados más populares de Quito.

El Mercado Central fue uno de los mercados que visitó la ruta. El patio de comidas sirvió de mostrador para  exhibir los ingredientes característicos para su preparación: maní, choclo, fréjol, lentejas, chochos, habas, huevos, entre otros ingredientes que hacen parte de este exquisito plato.

La ingeniera Alicia Vinueza, administradora del Mercado Central, indicó que en este mercado se prepara el plato los días viernes. “El día viernes ya comenzamos a hacer las fanesca se comienza hacer la Fanesca para la venta, hoy solo es para degustar“.

Sandra Tipanto fue la encargada de preparar la Fanesca y presentarla al público. “La Fanesca se caracteriza por llevar los 12 granos que representan a los 12 apóstoles de Jesús, es un plato fuerte que se hace en la semana santa y en memoria a la última cena”, comentó.

El valor del plato en este mercado varía entre $4,00 y $6,00, según los ingredientes extras que acompañan el tradicional plato.



Notas relacionadas:
Fanesca en los mercados de Quito


No hay comentarios:

Publicar un comentario