Mercados de Quito se preparan para la ruta de la Fanesca
Las caseras de los
mercados se preparan para ofrecer el tradicional plato de la Fanesca. El chef
Carlos Gallardo de la red gastronómica del Ecuador visitará esta mañana los
mercados Iñaquito, Santa Clara, Central, San Francisco y San Roque.
Como ya es tradición a
la víspera de Semana Santa las caseras de los mercados de Quito se preparan
para ofrecer a los comensales el tradicional plato de la Fanesca.
Aunque cada año
las comerciantes brindan el exquisito plato, este año su
preparación cuenta con la asesoría de personal especializado en la red
Gastronómica del Ecuador, quienes capacitaran a las caseras en manipulación de
alimentos y tips para la presentación del producto.
Los precios van desde
$3.50 por el plato y ascienden hasta $6.00 por el combo que puede incluir molo,
arroz de leche o dulce de higos.
Como parte del proyecto
de capacitación, que es parte del convenio de la red Gastronómica del Ecuador y
la Agencia de Coordinación Distrital del Comercio, el dìa de hoy 24 de marzo, el
chef Carlos Gallardo, Director Ejecutivo del Proyecto Rescate de los Sabores
Tradicionales del Ecuador, realizará una visita por los mercados donde se
dictaron las asesorías a fin de evaluar los conocimientos adquiridos por las
caseritas.
La ruta de la visita
partirá desde el Mercado Iñaquito a las 09h00 y se cumplirá con un intervalo de
una hora por los mercados Santa Clara, Central, San Francisco y culminará en el
Mercado San Roque a las 13h00.
No hay comentarios:
Publicar un comentario