Llegó
la Cuaresma y la oportunidad de degustar el sabor de la cocina tradicional
ecuatoriana.
La
Agencia de Coordinación Distrital del Comercio le invita a degustar de la rica
fanesca preparada en los mercados municipales: San Francisco, Iñaquito, San
Roque, Santa Clara, Central, La Floresta, Súper del Norte, América, Magdalena,
Comité del Pueblo, Kennedy y Cotocollao, mismos que conforman la Ruta de
la Fanesca.
La
Ruta de la Fanesca intenta destacar los diferentes sabores del mismo plato que,
preparado por distintas “caseritas“, invitan a mejorar la experiencia.
En
nuestras redes sociales, diariamente las caseritas contarán sus secretos a un
grupo selecto de chefs, quienes al final escogerán la mejor fanesca quiteña.
Una
vez al año, vale la pena degustar este delicioso manjar, a un muy buen precio
en los mercados de Quito.
Mercado San Francisco
Con este
combo se puede elaborar fanesca para 12 personas a muy bajo precio, y contiene:
½ libra
|
Arveja
|
½ libra
|
Choclo
|
½ libra
|
Melloco
|
½ libra
|
Frejol
|
½ libra
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Habas
|
½ libra
|
Chochos
|
½
|
Col
|
½
|
Atado de cebolla blanca
|
1
|
Zapallo
|
1
|
Sambo
|
2 litros
|
Leche
|
¼
|
Queso
|
3
|
Huevos
|
1
|
Manteca de chancho
|
½ libra
|
Bacalao
|
1
|
Orégano
|
1
|
Cabeza de ajo
|
1
|
Comino
|
½ libra
|
Maní
|
½ libra
|
lenteja
|
El mercado
San Francisco está ubicado en las calles Rocafuerte y Chimborazo, en el centro
de la Capital y está abierto al público desde las 08h00 hasta las 16h00. Te
esperamos.
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