lunes, 1 de agosto de 2016

COMERCIANTES AUTÓNOMOS CONOCEN EL PROCESO MICROBIOLÓGICO DE TOMA DE MUESTRAS DE ALIMENTOS


Las capacitaciones también se desarrollan en los espacios de trabajo de los comerciantes
La Agencia Distrital de Comercio, en coordinación con la Secretaría de Salud, como parte del programa de inocuidad alimentaria, lleva a cabo el proceso microbiológico de toma de muestras de los alimentos preparados que se expenden en las calles.

En este proceso se realizan capacitaciones, inspecciones técnicas (registro del nombre, hora, lugar y tipo de alimentos) y la toma de muestra, asignada un código único de identificación, la cual es analizada en el laboratorio.  

Si los resultados de las muestras determinan un nivel de riesgo para el consumo humano, la Agencia Metropolitana de Control es la encargada de aplicar las sanciones correspondientes, de acuerdo a las Ordenanzas Metropolitanas 280 y 321.


Al ser un proceso contante, es responsabilidad del Municipio de Quito el control de la inocuidad alimentaria en la ciudad, prevención de las enfermedades para promover una ciudad saludable para los quiteños.

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