lunes, 24 de octubre de 2016

ARRANCA EL CONCURSO DE COLADA MORADA EN LOS MERCADOS DE QUITO

Los quiteños podrán degustar el delicioso sabor de la tradición gastronómica que encierra la colada morada y la dulce guagua de pan en todos los mercados del DMQ.
Dentro de las políticas de comercialización del Municipio del Distrito Metropolitano de Quito, a través del Alcalde, Doctor Mauricio Rodas, está el conservar la cultura y la gastronomía de nuestra ciudad en los mercados municipales, donde las caseritas exponen su conocimiento y experiencia en la preparación y comercialización de este plato exclusivo de finados.


El concurso, al que todos los quiteños están invitados, se desarrollará del 24 al 28 de octubre de 2016 y finalizará con dos grandes finales, una en el sur en la nueva Plaza Comercial la Michelena el 29 de octubre y otra en el norte en el Centro de Comercio Comité del Pueblo.
La Agencia de Coordinación Distrital de Comercio, a través de su Coordinador, Crnl. Luis Montalvo G. en cumplimiento de los objetivos institucionales y la repotenciación de actividades en los mercados de Quito, invita a todos los quiteños a degustar la deliciosa colada morada en los mercados del distrito.

CRONOGRAMA

ACTIVIDAD
FEHAS
RESPONSABLE
Competencia
(Este se determinará, una vez inscritos los participantes)
24 al 28 de octubre de 2016
De 10:00 a 13:00 por zonas.

Final Mercados del Norte
(Centro de Comercio Comité del Pueblo)
30 de octubre de 2016
11:00 a 12:00 
11:00 a 13:00
Final Mercados del Sur
(Plaza Comercial La Michelena)
29 de octubre de 2016
11:00 a 12:00 
11:00 a 13:30

El jurado calificador está conformado por chefs de la Universidad de las Américas, representantes de medios de comunicación y autoridades invitadas quienes evaluaran: sabor, gusto, textura, color, aroma, creatividad, innovación, limpieza, presentación y promoción del producto que expenden las caseritas en sus mercados.

BASES DEL CONCURSO
“TRADICIÓN: GUAGUAS LINDAS Y RICAS COLADAS MORADAS”
Preparar la colada morada de acuerdo a la receta familiar
El volumen de colada para la presentación y degustación será de 5 Litros acompañada por 5 guaguas de pan.
Para la calificación, se tendrá en cuenta:
• La presentación
• La promoción

• La degustación
Se entregará Premio Sorpresa al Primero, Segundo y Tercer lugar en las dos finales Norte y Sur.

Se entregará Certificado de participación a cada uno de los inscritos.
Los alimentos deben estar listos para el consumo, en los lugares de competencia, lo que significa que no se prepara ningún alimento en el stand de exhibición.


CRONOGRAMA
ACTIVIDAD
FEHAS
RESPONSABLE
Convocatoria al concurso
10 al 14 de octubre 2016
Jefes Zonales y Administradores en Mercados
Socialización reglamento y bases de concurso
(Entrega de lista de participantes)
17 al 21 de octubre de 2016
Jefes Zonales y Administradores en Mercados
Competencia
(Este se determinará, una vez inscritos los participantes)
24 al 28 de octubre de 2016
De 10:00 a 13:00 por zonas.

Final Mercados del Norte
(Centro de Comercio Comité del Pueblo)
30 de octubre de 2016
11:00 a 12:00 
11:00 a 13:00
Final Mercados del Sur
(Plaza Comercial La Michelena)
29 de octubre de 2016
11:00 a 12:00 
11:00 a 13:30

El jurado calificador  está conformado por chefs titulados y autoridades invitadas.
Los comerciantes deberán inscribirse con los administradores durante la semana de convocatoria para ser considerados en la competencia, una vez que acepten los términos del concurso.
La convocatoria a medios de comunicación se realizará para cada una de las jornadas de participación.
Los puntajes con más altos clasifican a la final según la zona de concurso  escogiéndose a una representante por mercado con el más alto puntaje.

TABLA DE CALIFICACIÓN CONCURSO COLADA MORADA
Competidor:
Fecha:

Mercado:
Hora:







Criterio
Puntos posibles
Calificación



Sabor


Gusto


Textura


Color


Aroma


Creatividad en la presentación


Originalidad de la receta


Limpieza e higiene


Presentación comerciante


Promoción del producto





Total





Nombre y firma juez




No hay comentarios:

Publicar un comentario