Los quiteños podrán
degustar el delicioso sabor de la tradición gastronómica que encierra la colada
morada y la dulce guagua de pan en todos los mercados del DMQ.
Dentro de las
políticas de comercialización del Municipio del Distrito Metropolitano de Quito,
a través del Alcalde, Doctor Mauricio Rodas, está el conservar la cultura y la
gastronomía de nuestra ciudad en los mercados municipales, donde las caseritas
exponen su conocimiento y experiencia en la preparación y comercialización de
este plato exclusivo de finados.
El concurso, al que
todos los quiteños están invitados, se desarrollará del 24 al 28 de octubre de
2016 y finalizará con dos grandes finales, una en el sur en la nueva Plaza
Comercial la Michelena el 29 de octubre y otra en el norte en el Centro de
Comercio Comité del Pueblo.
La Agencia de Coordinación Distrital de Comercio, a través de su
Coordinador, Crnl. Luis Montalvo G. en cumplimiento de los objetivos
institucionales y la repotenciación de actividades en los mercados de Quito, invita
a todos los quiteños a degustar la deliciosa colada morada en los mercados del
distrito.
CRONOGRAMA
ACTIVIDAD
|
FEHAS
|
RESPONSABLE
|
Competencia
(Este se determinará,
una vez inscritos los participantes)
|
24 al 28 de octubre de
2016
|
De 10:00 a 13:00 por zonas.
|
Final Mercados del
Norte
(Centro de Comercio
Comité del Pueblo)
|
30 de octubre de 2016
11:00 a 12:00
|
11:00 a 13:00
|
Final Mercados del Sur
(Plaza Comercial La
Michelena)
|
29 de octubre de 2016
11:00 a 12:00
|
11:00 a 13:30
|
El jurado calificador está conformado por chefs de la
Universidad de las Américas, representantes de medios de comunicación y
autoridades invitadas quienes evaluaran: sabor, gusto, textura, color, aroma,
creatividad, innovación, limpieza, presentación y promoción del producto que
expenden las caseritas en sus mercados.
BASES DEL CONCURSO
“TRADICIÓN: GUAGUAS LINDAS Y RICAS COLADAS MORADAS”
Preparar la
colada morada de acuerdo a la receta familiarEl volumen de colada para la presentación y degustación será de 5 Litros acompañada por 5 guaguas de pan.
Para la calificación, se tendrá en cuenta:
• La presentación
• La promoción
• La degustación
Se entregará Premio Sorpresa al Primero, Segundo y Tercer lugar en las dos finales Norte y Sur.
Se entregará Certificado de participación a cada uno de los inscritos.
Los alimentos deben estar listos para el consumo, en los lugares de competencia, lo que significa que no se prepara ningún alimento en el stand de exhibición.
CRONOGRAMA
ACTIVIDAD
|
FEHAS
|
RESPONSABLE
|
Convocatoria al concurso
|
10 al 14 de octubre 2016
|
Jefes Zonales y Administradores en Mercados
|
Socialización reglamento y bases de concurso
(Entrega de lista de participantes)
|
17 al 21 de octubre de 2016
|
Jefes Zonales y Administradores en Mercados
|
Competencia
(Este se determinará, una vez inscritos los participantes)
|
24 al 28 de octubre de 2016
|
De 10:00 a 13:00 por zonas.
|
Final Mercados del Norte
(Centro de Comercio Comité del Pueblo)
|
30 de octubre de 2016
11:00 a 12:00
|
11:00 a 13:00
|
Final Mercados del Sur
(Plaza Comercial La Michelena)
|
29 de octubre de 2016
11:00 a 12:00
|
11:00 a 13:30
|
Los comerciantes deberán inscribirse con los administradores durante la semana de convocatoria para ser considerados en la competencia, una vez que acepten los términos del concurso.
La convocatoria a medios de comunicación se realizará para cada una de las jornadas de participación.
Los puntajes con más altos clasifican a la final según la zona
de concurso escogiéndose a una
representante por mercado con el más alto puntaje.
TABLA DE
CALIFICACIÓN CONCURSO COLADA MORADA
|
||
Competidor:
|
Fecha:
|
|
Mercado:
|
Hora:
|
|
|
|
|
|
|
|
Criterio
|
Puntos posibles
|
Calificación
|
|
|
|
Sabor
|
|
|
Gusto
|
|
|
Textura
|
|
|
Color
|
|
|
Aroma
|
|
|
Creatividad en la presentación
|
|
|
Originalidad de la receta
|
|
|
Limpieza e higiene
|
|
|
Presentación comerciante
|
|
|
Promoción del producto
|
|
|
|
|
|
Total
|
|
|
|
|
|
Nombre y firma juez
|
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario